Jumat, 25 November 2011

AMD Rilis Prosesor Pemegang "Rekor Dunia"

punya-doni.blogspot.com - Produsen prosesor, AMD meluncurkan empat seri prosesor AMD FX untuk desktop. Rangkaian prosesor dengan empat hingga delapan inti ini memungkinkan pengguna bisa menikmati multi-display game ekstrim, multitasking, dan membuat konten dengan kualitas high definiton.

Chris Cloran, Corporate Vice President and General Manager, Client Group AMD menyatakan CPU AMD FX kembali muncul dengan kekuatan prosesor lebih besar. "Bahkan mencatat rekor dunia di Guinness World Records untuk Highest Frequency of a Computer Processor," ujar Chris dalam keterangan tertulis yang diterima KOMPAS.com, Rabu (16/11/2011).
Empat seri AMD terbaru tersebut yaitu:
1. FX-8150: 8 core, 3,6 GHz CPU base (3,9 GHz Turbo Core, 4,2 GHz Max Turbo)
2. FX-8120: 8 core, 3,1 GHz CPU base (3,4 GHz Turbo Core, 4,0 GHz Max Turbo)
3. FX-6100: 6 core, 3,3 GHz CPU base (3,6 GHz Turbo Core, 3,9 GHz Max Turbo)
4. FX-4100: 4 core, 3,6 GHz CPU base (3,7 GHz Turbo Core, 3,8 GHz Max Turbo)
Chris menjelaskan semua CPU tersebut menawarkan clock multiplier terbuka sehingga prosesoverclocking-nya lebih mudah. Alhasil, pengguna bisa menikmati kecepatan CPU yang lebih tinggi. Untuk mengoptimalkan kinerja antarcore CPU, prosesor ini juga menggunakan AMD Turbo Core Technology.
Untuk bisa merasakan pengalaman gaming atau hiburan, pengguna dapat menghubungkannya dengan CPU AMD FX dengan chipset motherboard AMD 9 Series dan kartu grafis AMD Radeon HD 6000 untuk membuat platform AMD "Scorpius".
Sebagai bagian dari platform "Scorpius", CPU AMD FX juga mendukung teknologi AMD CrossFireX, yang memungkinkan kombinasi beberapa kartu grafis di PC untuk pengalaman visual yang menakjubkan, dan dukungan teknologi AMD Eyefinity untuk resolusi hingga enam monitor.
Dengan AMD Catalyst Control Center/AMD VISION Engine Control Center, pengguna bisa mendapatkan update reguler untuk membantu meningkatkan kinerja dan stabilitas sistem, dan untuk memperbarui perangkat lunak.

Microsoft Siapkan 2 Jalur ke Windows 8

Tampilan Start Screen / Menu Windows 8
punya-doni.blogspot.com - Ada dua jalur yang bisa dipilih pengguna yang ingin meng-upgrade sistemnya ke Windows 8 kelak. Jalur awam dan jalur teknis.

Microsoft berharap adanya dua jalur itu akan mempercepat waktu upgrade. Terutama, jalur awam akan memudahkan kalangan pengguna rumahan yang selama ini cukup kesulitan saat hendakupgrade sistem operasi.
Jalur Awam

Jalur yang lebih mudah itu akan tersedia bagi mereka yang menjalankan piranti lunak upgrademelalui keping DVD atau hasil unduhan. Software ini menggabungkan aplikasi Windows 7 Upgrade Advisor, Windows Easy Transfer dan Setup ke dalam satu tampilan wizard yang mudah.

Wizard ini akan mendeteksi kemungkinan masalah yang terjadi pasca upgrade. Pengguna bisa memilih apakah masalah-masalah itu vital dan melanjutkan dengan proses pemindahan aplikasi lain dari Windows 7 ke Windows 8.

Pengguna yang lompat dari Vista tak bisa memindahkan aplikasinya. Sedangkan pengguna XP hanya bisa memilih untuk memindahkan file pribadi.

Microsoft berjanji prosesnya akan lebih sederhana di Windows 7 kelak. Jika proses upgrade ke Windows 7 butuh sekitar 60 kotak dialog dan 4 wizard, proses yang baru ini hanya butuh 11 klik di satu aplikasi saja.
Jalur Teknis

Sedangkan jalur satu lagi adalah jalur teknis. Upgrade yang bisa dilakukan dari DVD atau USB flashdisk ini memungkinkan pengaturan lanjut seperti pemilihan partisi hingga melakukan format hard disk saat instalasi.

Microsoft memperkirakan waktu upgrade yang dibutuhkan akan turun drastis. Misalnya, saat Windows 7, upgrade 'berat' yang melibatkan 430 ribu file dan 90-an aplikasi butuh waktu 188 menit, di Windows 8 hanya butuh 46 menit. Waktu untuk instalasi bersih juga akan jadi lebih singkat. Di Windows 7 proses ini butuh waktu 32 menit, untuk Windows 8 cukup 21 menit.

Akankah janji ini terpenuhi? Nantikan saja saat Windows 8 tiba di 2012 kelak.


sumber: http://tekno.kompas.com/read/2011/11/23/14203614/Microsoft.Siapkan.2.Jalur.ke.Windows.8.

Risiko di Balik Minuman Energi

NEW YORK, punya-doni.blogspot.com — Para penggemar minuman energi sebaiknya lebih berhati-hati memilih produk tersebut di pasaran. Sebuah penelitian menunjukkan, kafein yang terkandung dalam minuman energi bisa jauh lebih tinggi dibanding secangkir kopi. Selain itu, kafein dalam minuman energi juga berpotensi menimbulkan risiko yang lebih besar, khususnya bila dicampur dengan minuman beralkohol.

"Apa yang kita ketahui sekarang, minuman energi bisa mengandung seperempat cangkir gula dan lebih banyak mengandung kafein ketimbang secangkir kopi pekat," ungkap John Higgins, peneliti dari Fakultas Kedokteran Universitas Texas, Houston, AS, yang memuat risetnya pada jurnalMayo Clinic Proceedings edisi November.

Kadar kafein dalam minuman energi bisa sangat beragam, yakni antara 70 dan 200 miligram setiap 16 ons penyajiannya. Sebagai perbandingan, secangkir kopi 8 ons mengandung 40-150 mg kafein, tergantung bagaimana kopi itu diseduh.

"Isu lain yang menjadi sorotan adalah tidak semua bahan yang terkandung dalam minuman energi dicantumkan pada label kemasan. Bahan-bahan seperti herbal stimulan guarana, asam amino taurin, serta ramuan, mineral, dan vitamin lainnya yang mungkin dapat berinteraksi dengan kafein luput dari label," ungkap Higgins seperti dilansir Reuters.

Kekhawatirannya adalah, bagaimana bercampurnya bahan-bahan tersebut akan memengaruhi denyut jantung, tekanan darah, dan bahkan kondisi mental, khususnya saat dikonsumsi dalam jumlah besar bersama alkohol atau saat dikonsumsi oleh atlet.

Higgins dan koleganya mengkaji ulang literatur medis mengenai minuman energi dan bahan-bahan pembentuknya antara tahun 1976 dan 2010. Tim Higgins hanya menemukan sedikit saja penelitian mengenai dampak dari hal tersebut.

Beberapa penelitian kecil itu, yang biasanya dilakukan terhadap usia dewasa muda yang aktif dalam kegiatan fisik, menunjukkan bahwa minuman energi dapat meningkatkan tekanan darah dan denyut jantung. Namun, bukti tentang adanya dampak lebih serius seperti serangan jantung, kejang, dan kematian masih dianggap sebagai anekdot.

Norwegia, Denmark, dan Perancis belum lama ini melarang peredaran minuman energi Red Bull setelah sebuah penelitian terhadap tikus menunjukkan, "Tikus-tikus yang diberi taurin menunjukkan perilaku aneh seperti gelisah dan bunuh diri."

"Kita bukanlah tikus. Namun, konsumsi minuman tersebut telah menunjukkan hubungan positif dengan perilaku berisiko tinggi," tulis Higgis dan koleganya.

Minuman berenergi kerap dipromosikan dan digunakan oleh atlet untuk mendapat "dorongan ekstra". Namun, Higgins dan timnya menyatakan, minuman energi berisiko menimbulkan dehidrasi serius terhadap penggunanya. Hal itu didasarkan pada cara kafein dan bahan-bahan lain dalam memengaruhi tubuh manusia.

"Air atau minuman olahraga beroktan rendah yang mengandung elektrolit, mineral dan karbohidrat menjadi pilihan yang lebih baik," tambahnya.

Higgins bilang, mereka yang bukan atlet sebaiknya tidak minum lebih dari satu sajian minuman energi per hari, tidak mencampurkannya dengan alkohol, dan minum banyak air setelah berolahraga.

"Mereka yang mengidap hipertensi sebaiknya jangan menenggak minuman energi, dan yang memiliki penyakit seperti penyakit jantung sebaiknya berkonsultasi dengan dokter sebelum mengonsumsinya. Aturan terhadap minuman energi dapat menjadi cara jangka panjang untuk mengatasi masalah yang mungkin terjadi," tambah Higgins.

"Industri dapat mencampurkan apa pun dalam minuman itu, membuat iklan semenarik mungkin, dan masyarakat pun dapat mengonsumi apa saja. Namun bila situasi terus berlanjut seperti ini, Anda akan terkena masalah," katanya.








sumber : http://assets.kompas.com/data/photo/2009/12/18/1232316p.jpg

Kurang Minum Air Meningkatkan Gula Darah?

punya-doni.blogspot.com - Kurang mengonsumsi air putih bukan hanya menyebabkan dehidrasi tapi juga kadar gula darah menjadi tinggi. Karena itu selain menjaga pola makan, konsumsi air yang cukup disarankan untuk mencegah kadar gula darah meningkat.
Ketika kadar gula darah di atas normal, tetapi belum terlalu tinggi untuk disebut diabetes, dokter menyebutnya sebgai pra-diabetes. Mereka yang didiagnosis mengalami pra-diabetes beresiko tinggi menjadi diabetes jika kadar gula darahnya tidak dijaga.
Dalam studi terbaru, orang dewasa yang hanya mengonsumsi setengah liter air setiap hari (sekitar dua gelas), cenderung mengalami kenaikan gula darah hingga level pra-diabetes, dibandingkan dengan orang yang minum lebih banyak air.
Walau penelitian ini menemukan kaitan antara asupan air dengan gula darah, tetapi tidak menunjukkan adanya hubungan sebab akibat. Diduga hal ini bisa dijelaskan secara biologi.
Menurut Lise Bankir, peneliti dari French National Research Institute, hormon yang disebut vasopressin, mungkin menjelaskan. Vasopressin, yang disebut juga dengan hormon antidiuretik, membantu mengatur penyimpanan air dalam tubuh.
Saat kita dehidrasi, kadar vasopressin meningkat sehingga ginjal berusaha menghemat persediaan air. Selain itu peningkatan kadar vasopressin ini juga akan meningkatkan kadar gula darah.
Menurut Bankir, di dalam liver terdapat reseptor vasopressin, organ yang bertanggung jawab pada produksi gula darah di tubuh. Sebuah penelitian menunjukkan menyuntikkan vasopressin pada orang sehat akan menyebabkan kadar gula darah meningkat sementara.
Penelitian itu dilakukan terhadap 3.615 orang Perancis berusia 35-65 tahun dan memiliki kadar gula darah normal pada awalnya. Sekitar 19 persen mengatakan mereka hanya minum kurang dari setengah liter air setiap hari, sementara sisanya minum seliter air atau lebih.
Setelah 9 tahun, sebanyak 565 partisipan studi menderita ketidaknormalan kadar gula darah dan 202 orang didiagnosis diabetes tipe 2. Ketika para peneliti mengamati kebiasaan partisipan mengonsumsi air, mereka menemukan orang yang minum air kurang dari setengah liter setiap hari, beresiko 28 persen menderita kenaikan gula darah.
Selama ini belum ada data statistik yang menyebutkan kaitan antara asupan air dengan terjadinya diabetes. Namun, orang yang minum air hanya sedikit pada umumnya menyukai minuman yang mengandung gula sehingga bisa memicu kenaikan berat badan dan gangguan kontrol gula darah.

sumber : http://health.kompas.com/read/2011/11/01/11475967/Kurang.Minum.Air.Meningkatkan.Gula.Darah

5 Makanan Alami Penangkal Jerawat

Punya-doni.blogspot.com - Jerawat merupakan salah satu "musuh" yang mengganggu kemulusan kulit wajah. Ada beberapa faktor yang memicu timbulnya jerawat, antara lain gejolak hormon, stres, hingga kebersihan kulit. Makanan tertentu juga diduga menyebabkan jerawat. Tetapi, ada juga makanan yang bisa menjaga keindahan kulit sekaligus menaklukkan "si musuh" kulit ini.

1. Tiram, daging unggas, dan ikan
Tidak ada yang tahu persis mengapa makanan ini dianggap mampu mencegah jerawat. Tetapi para ahli mempercayai, asupan Zinc (seng) yang cukup dalam setiap menu makanan dapat membantu mengerem munculnya jerawat. Hal ini mungkin disebabkan karena sifat dari seng yang membantu mengendalikan pelepasan hormon. Selain itu, seng juga membantu tubuh menyerap vitamin A dan nutrisi lain yang penting bagi kesehatan kulit.

2. Salmon dan sumber omega-3
Beberapa dermatologis meyakini bahwa asam lemak omega-3 selain membantu mencegah peradangan dapat juga membantu mengontrol timbulnya jerawat. Agar mendapat hasil maksimal, setidaknya Anda harus makan dua porsi ikan yang kaya asam lemak omega 3 setiap minggu. Sumber terbaik omega 3 bisa didapat dari ikan salmon, sarden, dan mackerel, atau biji rami dan kenari.

3. Kentang, wortel, melon, atau paprika

Beta-karoten banyak ditemukan pada buah dan sayuran berwarna oranye dan kuning. Zat ini mempunyai fungsi untuk mengkonversi vitamin A di dalam tubuh dan nutrisi lain yang membantu meningkatkan selenium - senyawa yang baik untuk kulit.

4. Jeruk, tomat, atau kiwi
Makanan yang kaya vitamin C tidak memiliki fungsi sebagai penyembuh jerawat. Tetapi vitamin ini akan memperkuat dinding sel sekaligus membantu melindungi kulit Anda dari jaringan parut yang dapat menyebabkan noda. Selain itu kandungan bioflavonoid pada jeruk juga dapat bertindak sebagai anti peradangan alami yang dapat mempercepat proses penyembuhan.

5. Almond, telur, atau sayuran berdaun hijau
Antioksidan vitamin E membantu menyembuhkan kulit dari kerusakan dan jaringan parut akibat jerawat. Memang tidak mudah untuk mendapatkan banyak vitamin E dari diet rendah lemak. Tetapi minyak mentah nabati, kacang-kacangan, dan biji-bijian merupakan sumber terbaik dari antioksidan.

sumber:http://health.kompas.com/read/2011/11/24/15081559/5.Makanan.Alami.Penangkal.Jerawat

Comen on Facebook

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites

 
tambahan KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia